ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ  

 

​Общие положения 

Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152 - ФЗ «О персональных данных» (Далее — ФЗ - 152) 

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «ЖТС» (Далее - Оператор), с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных. 

Оператор обязан опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей политике обработки персональных данных в соответствии с ч.2 ст.18.1 ФЗ — 152. 

Принципы обработки персональных данных включают в себя: 

— законность и справедливую основу; 

— ограничения обработки персональных данных; 

— недопущение обработки персональных данных, несовместимой с целью сбора персональных данных; 

— недопущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; 

— обработку только тех данных, которые отвечают целям обработки; 

— соответствие содержания и объёма обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки; 

-обеспечение точности, актуальности персональных данных по отношению к целям обработки; 

— недопущение обезличивания персональных данных или уничтожение при достижении обработки. 

Цели обработки персональных данных: 

— заключения, исполнения, прекращения гражданско-правовых договоров с физическими, юридическими лицами и иными лицами, в случаях, предусмотренных действующим законодательством и Устава оператора. 

— обеспечение кадрового устройства предприятия, соблюдение законов и иных нормативно-правовых актов в соответствии с трудовым кодексом РФ, налоговым кодексом РФ, федеральными законами. 

Состав и субъекты персональных данных. 

Оператор осуществляет обработку следующих категорий персональных данных: ФИО, место и год рождения, адрес по прописке, паспортные данные; информация об образовании; информация о трудовой деятельности; информация о трудовом стаже, реальный адрес проживания; телефон; информация о знании иностранных языков; сведения о воинском учете; ИНН, информация о поощрениях. 

Субъекты персональных данных (физические лица): 

— работники Оператора; 

— соискатели на вакантные должности; 

— клиенты Оператора; 

— агенты Оператора 

— другие субъекты персональных данных. 

Обработку персональных данных обеспечивает Оператор. 

В исключительных случаях, и только в соответствии с действующим законодательством по запросу уполномоченного органы данные могут быть переданы: 

— в судебные органы; 

— в органы Федеральной службы безопасности; 

— в органы прокуратуры; 

— в органы полиции; 

— в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения. 

Обработка персональных данных работников Оператора прекращается в течение 7 лет после окончания трудового договора. Обработка других субъектов, указанных в разделе 3 прекращается по истечению 5 лет со дня окончания срока действия Договора или иного Соглашения, если иной срок не предусмотрен законодательством РФ. 

Оператор прекращает обработку данных, если: 

— наступают условия прекращения обработки (срок); 

— при достижении цели обработки; 

— по требованию субъекта персональных данных; 

— в случае выявления не правомерной обработки; 

— в случае ликвидации Оператора. 

Конфиденциальность персональных данных 

Информация, относящаяся к персональным данным, ставшая известной Оператору является конфиденциальной информацией и охраняется законом. 

Сотрудники Оператора, имеющие доступ к информации подписывают документ о неразглашении, предупреждаются о возможной дисциплинарной, гражданско-правовой, административной в случае нарушения норм законодательства РФ в области обработки персональных данных. 

Права субъектов персональных данных. 

Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей: 

— подтверждение факта обработки персональных данных Оператором; 

— правовые основания и цели обработки персональных данных; 

— цели обработки Оператором персональных данных; 

— наименование и местонахождение оператора; 

— сроки обработки персональных данных; 

— порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных ФЗ - 152. 

— информация о передаче данных; 

— ФИО оператора, осуществляющего обработку данных; 

— иные сведения, предусмотренные ФЗ - 152 и другими федеральными законами. 

Субъект персональных данных может обжаловать действие или бездействие Оператора, если считает, что обработка идет с нарушением законов. 

Субъект персональных данных имеет право на защиту своих интересов, в том числе и возмещение убытков, компенсацию морального вреда в судебном порядке. 

Меры, направленные на обеспечение безопасности персональных данных при их обработке. 

Для обеспечения безопасности Оператор также: 

— назначает ответственного за организацию данных; 

— утверждает данную политику обработки персональных данных; 

— осуществляет проведение периодических проверок условий обработки персональных данных.